Dokumente verschlüsseln und entschlüsseln

Ab der Version 2.3.8.6 kann man Dokumente in RemindMe verschlüsseln.

Dazu klickt man in RemindMe mit der rechten Maustaste auf das Dokument und wählt verschlüsseln. Anschließend kommt eine Passwortabfrage.

Sollte das ausgewählte Dokument eine bereit verschlüsselte Datei sein, bietet das Menü den Punkt entschlüsseln an. Hierbei wird wieder nach dem Passwort gefragt. Beim  korrekten Passwort wird das Dokument entschlüsselt.

Die Ver- und Entschlüsselung funktioniert in der Dateiablage, bei Aufgaben und bei Projektdokumenten.