Aufgaben im Dashboard einfach vertagen

Oft kommt es vor, das man eine anstehende Aufgabe sieht und diese an einem anderen tag machen möchte. Man würde dann die Aufgabe öffnen, das Fälligkeitsdatum anpassen und das Ganze speichern. Es geht aber auch schneller.

Im Dashboard ist eine Funktion versteckt, mit der man per Tastendruck eine markierte Aufgabe um x Tage verschieben kann. Dazu hält man die Strg-Taste gedrückt und betätigt zeitgleich eine der Tasten 1 – 9. Wenn man zum Beispiel Strg + 3 drückt, wird die markierte Aufgabe um drei Wochentage verschoben. Dabei steht die 3 nicht für altes Fälligkeitsdatum + 3 Tage sondern Heute in 3 Tagen.